Le Borfate


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  • Le Borfate est le nom donné au fleuron de la charcuterie Haut Savoyarde, dans la plus pure tradition gastronomique.

  • Il s'agit d'un imposant saucisson pur porc (l'équivalent d'un Jésus cru et fumé à Lyon) confectionné avec soin à partir de viandes nobles et de gras dur de porc.

  • Sa taille est variable mais toujours conséquente. (Mieux y en a , mieux c'est bon...)
  • Il est ficellé avec des mailles très larges afin de le laisser s'exprimer au mieux et lui laisser une forme généreuse mais tenue. Ce saucisson est à la fois élégant et imposant.

  • Il se laisse découper avec méticulosité et soin à l'aide d'une grande lame. Les fines tranches sont les meilleures.


Astuces / conseils:
  • ♥Etymologie: le ou la borfate vient des mots "bor" qui est la meilleure partie du caillon , et du mot anglais "fat" utilisé ici pour la taille imposante du saucisson et non en référence à quelque chose de "gras" ( 'y a pas de gras dans l'caillon!)

  • Vous pouvez utiliser un borfate comme compagnon de jeu pour vos enfants en éveil. Le borfate en épatera plus d'un!



Photos:

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