Le pain au lard
		
		- Le pain au lard est un délice à déguster aussi bien chaud au sortir du four que refroidi au pic nic du midi.
 
		
		
		
		- Il est le compagnon indispensable du randonneur, cueilleur des bois, trekkeur, speed rider, raquetteur etc....
 
		
		
		
		- Il existe différentes formes de pain (pains de petite taille, en boules ou en miches généreuses...)
 
		
		
		
		- On trouve des variantes avec du fromage (avec ajout de reblochon, de comté etc..)
 
		
		
		
		- Le principal est de conserver l'aspect montagnard (croûte farinée, corps généreux avec suffisamment de matière et surtout.. du lard de qualité dans chaque bouchée!!)
 
		
	
	Durée totale de la recette: 	
	
	Ingredients:
	
	
			- - de la farine
 
			- - de l'eau
 
			- - de la levure ou du levain
 
			- - du lard de qualité
 
			- - (au minimum)...
 
		
	
	
	Préparation: 	
	
			- Faire une pâte à pain
 
			- Faire lever
 
			- Y mettre du lard
 
			- Prendre des tranches entières de lard (pas trop épaisses !) et les disposer horizontalement, en plusieurs couches parallèles (3 ou 4)
 
			- Enfourner
 
			- Une fois la croûte dorée, sortir le pan et envelopper dans un torchon avant de partir en montagne.
 
			- Se régaler au pic nic en partageant les tranches avec des amis.
 
		
	
	
	Astuces / conseils:
	
	
			- ♥Acquérir de savoureuses et généreuses tranches de lard dans une charcuterie de magland.
 
			- ♥En coupant (à l'opinel), on obtient des tranches de pain qui ont toutes du lard bien réparti. C’est mieux que de prendre des lardons.
 
		
	
	
	Dictons Savoyards: 
	
	
			- "C'est bon comme du bon pain au lard"
 
			- "Du pain au lard et des jeux!"
 
			- "Cé ke tran-ne trè fo lo pan moru."
 
		
	
	
	Photos: