L' Hysope
- L'hysope est une plante rare et protégée qu'il convient de respecter. Sa cueillette est réglementée voire interdite selon les endroits.
- Rappellez vous que dans toute réserve, la cueillette des plantes est interdite.
- Cependant, il est possible de trouver des brins d'hysope d'élevage que vous pourrez utiliser pour faire vos recettes de digestif préféré.
Durée totale de la recette: 3 mois
Ingredients:
- - quelques têtes d'hysope
- - 50 cl d'alcool à 90° ou 1L d'alcool pour fruits
- - 40 cl d'eau d'Evian ou de Thonon
- - 25 morceaux de sucre (ou 3 cuillères à soupe de miel de savoie)
Préparation: 15 min
- trier les brins et enlever les feuilles et les queues éventuelles.
- Mettre les brins dans une bouteille d'1L
- Verser les 50 cl d'alcool (ou d'eau de vie sans goût prononcé)
- Diluer les morceaux de sucre dans 40 cl d'eau (chaude)
- Verser l'eau sucrée dans la bouteille
- reboucher
Cuisson: 3 mois
- Attendre 3 mois que les brins de plante infusent.
- Filtrer en ne gardant qu'un seul brin dans la bouteille pour décorer.
- A déguster entre amis.
Astuces / conseils:
- ♥Vous pouvez remplacer les morceaux de sucre par du miel de savoie que vous faites fondre dans l'eau, cela donne un gôut liquoreux et doux incomparable