L' Hysope
		
		- L'hysope est une plante rare et protégée qu'il convient de respecter. Sa cueillette est réglementée voire interdite selon les endroits.
 
		
		
		- Rappellez vous que dans toute réserve, la cueillette des plantes est interdite.
 
		
		
		
		- Cependant, il est possible de trouver des brins d'hysope d'élevage que vous pourrez utiliser pour faire vos recettes de digestif préféré.
 
		
		
	
	Durée totale de la recette: 3 mois	
	
	
Ingredients:
	
	
			- - quelques têtes d'hysope
 
			- - 50 cl d'alcool à 90° ou 1L d'alcool pour fruits
 
			- - 40 cl d'eau d'Evian ou de Thonon
 
			- - 25 morceaux de sucre (ou 3 cuillères à soupe de miel de savoie)
 
		
	
	
	Préparation: 15 min	
	
			- trier les brins et enlever les feuilles et les queues éventuelles.
 
			- Mettre les brins dans une bouteille d'1L
 
			- Verser les 50 cl d'alcool (ou d'eau de vie sans goût prononcé)
 
			- Diluer les morceaux de sucre dans 40 cl d'eau	(chaude)
 
			- Verser l'eau sucrée dans la bouteille
 
			- reboucher
 
		
	
	
	Cuisson: 3 mois	
	
			- Attendre 3 mois que les brins de plante infusent.
 
			- Filtrer en ne gardant qu'un seul brin dans la bouteille pour décorer.
 
			- A déguster entre amis.
 
		
	
	
	Astuces / conseils:
	
	
			- ♥Vous pouvez remplacer les morceaux de sucre par du miel de savoie que vous faites fondre dans l'eau, cela donne un gôut liquoreux et doux incomparable