Le Borfate
		
		- Le Borfate  est le nom donné au fleuron de la charcuterie Haut Savoyarde, dans la plus pure tradition gastronomique.
 
		
		
		
		- Il s'agit d'un imposant saucisson pur porc (l'équivalent d'un Jésus cru et fumé à Lyon) confectionné avec soin à partir de viandes nobles et de gras dur de porc.
 
		
		
		
		- Sa taille est variable mais toujours conséquente. (Mieux y en a , mieux c'est bon...)
 
		
		
		- Il est ficellé avec des mailles très larges afin de le laisser s'exprimer au mieux et lui laisser une forme généreuse mais tenue. Ce saucisson est à la fois élégant et imposant.
 
		
		
		
		- Il se laisse découper avec méticulosité et soin à l'aide d'une grande lame. Les fines tranches sont les meilleures.
 
		
	
	Astuces / conseils:
	
	
			- ♥Etymologie: le ou la borfate vient des mots "bor" qui est la meilleure partie du caillon , et du mot anglais "fat" utilisé ici pour la taille imposante du saucisson et non en référence à quelque chose de "gras" ( 'y a pas de gras dans l'caillon!)
 
			- ♥
 
			- ♥Vous pouvez utiliser un borfate comme compagnon de jeu pour vos enfants en éveil. Le borfate en épatera plus d'un!
 
		
	
	
	
	Photos: