L' Hysope


farcement
  • L'hysope est une plante rare et protégée qu'il convient de respecter. Sa cueillette est réglementée voire interdite selon les endroits.
  • Rappellez vous que dans toute réserve, la cueillette des plantes est interdite.

  • Cependant, il est possible de trouver des brins d'hysope d'élevage que vous pourrez utiliser pour faire vos recettes de digestif préféré.





Durée totale de la recette: 3 mois

Ingredients:
  • - quelques têtes d'hysope
  • - 50 cl d'alcool à 90° ou 1L d'alcool pour fruits
  • - 40 cl d'eau d'Evian ou de Thonon
  • - 25 morceaux de sucre (ou 3 cuillères à soupe de miel de savoie)


Préparation: 15 min
  • trier les brins et enlever les feuilles et les queues éventuelles.
  • Mettre les brins dans une bouteille d'1L
  • Verser les 50 cl d'alcool (ou d'eau de vie sans goût prononcé)
  • Diluer les morceaux de sucre dans 40 cl d'eau (chaude)
  • Verser l'eau sucrée dans la bouteille
  • reboucher


Cuisson: 3 mois
  • Attendre 3 mois que les brins de plante infusent.
  • Filtrer en ne gardant qu'un seul brin dans la bouteille pour décorer.
  • A déguster entre amis.


Astuces / conseils:
  • ♥Vous pouvez remplacer les morceaux de sucre par du miel de savoie que vous faites fondre dans l'eau, cela donne un gôut liquoreux et doux incomparable