Friendly Sites




Livre d'Or Farcement


Date Nom Commentaire

18/01/2012 11:25:46

Jean-Pierre

Je viens de tomber par hasard sur ton site. Il est vraiment très bien, ça fait comme un air de Haute-Savoie à la maison.
J’habite dans le Lot (46) et je suis originaire de Sallanches. J’ai 2 garçons (14 et 11 ans), qui sont des amateurs de farcement que je fais régulièrement, de pormonaises faites par mon père et qui voyagent par la Poste.
Une chose encore méconnue pour eux, la grolle, mais je pense que ça va bientôt venir ; peut-être en Février quand nous irons passer une semaine de ski chez mes parents.

Clin d’œil d’un haut-savoyard parti à l’Ouest …

J-Pierre

02/02/2012 19:12:54

Dupraz Foué

MMM un délice cette recette! Et bien expliquée

02/02/2012 19:34:25

Moënne Loccoz Gilbert

Nous au mont sax, on y mange avec des diots, cest un régal

03/02/2012 10:49:12

Costafrolaz Louis

Ca faut y faire l'hiver en rentrant du bouilleur. Avec des diots cuits à la vapeur de l'alambic, ca accompagne du tonnerre!!

05/08/2012 10:46:45

hertens flor

mmmmh mais c est que ca a l air succulent cette chose la!

17/08/2012 12:23:35

GEORGHE SHATILI

That recipe is cool. I would try a like-one with the ingredients i can find in my country!

14/10/2012 18:11:43

de nantcru toine

Hummm ,ben bon aoué la bouna salade du courti !
arvi pas

20/11/2012 19:48:26

menager corinne

bonjour,

je cherche à acheter une rabolire en inox pouvez vous me donner une adresse merci

21/11/2012 15:32:02

Pitoiset Sébastien

Bonjour,
Les miennes sont en aluminium…
Je vais me renseigner mais je ne crois pas qu’il en existe en inox : il y a trop peu de ventes pour intéresser les fabricants à mon avis..

Je vous tiens au farcement.

26/01/2013 21:47:29

WALTREGNY Annick

bonjour,

moi aussi je cherche une rabolire mais rien sur internet,suite aux recettes de julie,à vous mettre l'eau à la bouche
merci de me contacter
cordialement

15/02/2013 16:24:44

Farcement 4ever

Effectivement sur internet on ne trouve pas de vraie rabolire;

Les quelques moules que l'on trouve sous le nom de "moule pour farcement" sont en fait des moules à kougelhopf (souvent de petite taille) fournis avec un couvercle.
Ces moules ne sont pas adaptés, en particulier car leur paroi n'est pas lisse et du coup le lard ne reste pas uniformément réparti sur le farcement.
Lors du démoulage, le lard part en lambeaux.

On trouve les rabolires dans les magasins de haute savoie. Je vous envoie les références par mail.

19/02/2013 12:10:55

DUCRET Thomas

Bonjour,

Je recherche une rabolire digne de ce nom.
Savez vous ou je peux en trouvé une sur Annecy?

Merci

20/03/2013 15:32:53

MARIANNE LILI

Bonjour,

Je recherche une salaison ou une charcuterie sur le Puy en Velay qui vendrait des pormonaises.

Merci

04/04/2013 23:31:39

Darbé

Excellent site! C'est vraiment bien pour apprendre à faire le farcement (farçon c'est pareil? C'est sous ce nom que je connaissais ce plat). Gran marci! Et n'hésitez pas à faire un tour sur le site Envoie Du Gros.fr où on cultive aussi l'esprit de la Savoué.

05/04/2013 14:37:14

Farcement Bon

@Marianne: Je suis désolé pour vous mais il ne sera pas possible de trouver de pormonaises au Puy en velay.

Il s'agit en effet d'une spécialité que l'on ne trouve qu 'en Haute savoie(74) . Même en savoie (73) les saucisses sont différentes, il s'agit de "pormoniers" dont le contenu et le gout est tout autre.

Il faudra programmer un séjour en haute savoie ( en hiver ) et passer par la ville de Magland ( ou Cluses) pour en trouver!

Il existe toutefois une charcuterie à Magland (74) qui en confectionne toute l'année (et pas uniquement l'hiver).

11/12/2013 12:38:12

du974 Yan

Léla!
Il faudrait essayer une recette de rougail saucisses de chez nous ( la réunion) avec vos diots. Nos saucisses péï ont l'air de beaucoup ressembler.
Bises d'outremer!

12/02/2014 17:19:29

Béa

Bonjour,

Au Grand-Bornand le farcement se fait avec du choux rapé en + ainsi que des châtaignes.

J'utilise un moule à gâteaux type baba au rhum : (je n'est pas de moule à farcement). Le contenu est plus important que le contenant.


19/03/2014 18:48:33

Marlene

j habite dans le vaucluse ou pourrai je trouver une rabolire eventuellement trouver une adresse en haute savoie. merci

20/03/2014 17:18:07

farcement bon

Bonjour,

Pour confectionner votre farcement, vous pouvez trouver des rabolires dans les quincailleries d'Annecy, Cluses ou Sallanches par exemple.

Par contre si vous ne pouvez pas vous déplacer, je peux vous en envoyer une. Je vous envoie les différentes tailles par mail.

farcement bon

12/05/2014 13:56:43

VANEL Francoise

Je voudrais acheter une rabolire pour 8 a 10 personnes que je pourrais faire acheter à EVIAN ou dans sa région. Me donner une adresse ou un numéro de téléphone. Merci infiniment

12/01/2015 15:47:41

Aubert Christine

Bonjour,
Je cherche une rabolire mais dans la saône-et-Loire ça n'existe pas et sur internet on ne trouve pas les vrais moules à farcements.
Ou pourrais-je en commander ?
Merci

16/04/2015 16:34:27

Villa Maurice

Bonjour,
un fabricant de rabolire:
http://brez.fr/17-nos-moules-a-farcement.html

16/04/2015 16:52:18

hoyoux henri

bonjour,j'habite Liège ,je souhaite acquérir un rabolire . Je suis certain qu'une personne aimable peut m'envoyer une adresse , merrci

16/04/2015 19:46:27

Maurice

des moules à farcement sont en vente chez Amazon.

20/08/2015 14:27:05

Decaudines 2codeinPliz

J'ai essaye les pormonaises, c'est une tuerie ces saucisses! On s'est regales. Vivement qu'on retourne dans la yaute cet hiver pour faire le plein.

30/12/2015 13:39:52

choemet martine

pouvez vous m'adresser par mail ou je peux commander un vrai rabolire.
Cordialement

14/01/2016 17:07:17

MAIRET Eric

Bonjour
Merci pour votre site.
Je recherche également un vrai moule à Farcement
et je n'en trouve que des petits et je me méfie des descriptions de produits sur internet...
Par ailleurs il existe 2 styles de moule : cylindrique ou en forme de moule à Kougelhopf et ne sais pas lequel est le mieux adapté ?
De plus je ne sais quoi retenir pour la matière aluminium, acier zingué, inox (pas encore vu).
Merci de vos conseils et adresses.
Bien cordialement
Eric

08/03/2016 18:14:23

Durand Charlotte

Bonjour, je suis à la recherche d'une bonne adresse en haute savoie ou il y à de belle RABOLIRE en vente, ceci pour satisfaire les petite envie de mon beau papa. Pourriez-vous me les envoyés par mail. MERCI d'avance. Charlotte


10/11/2016 00:32:50

Barthe Lucie

Bonjour, l'eau à la bouche et la curiosité plein la tête, je souhaiterai réaliser cette recette et je me suis lancée dans la recherche d'une rabolire la moins chère étant à 52€ (Brez)...
Alors je suis preneuse d'une bonne adresse avec possibilité d'envoi le tout à un prix raisonnable pour une sudiste curieuse des us et coutumes polaires :)

Merci d'avance

10/11/2016 00:34:49

Barthe Lucie

Je me suis je crois trompée dans mon adresse mail c'est bien fr à la fin en attendant une réponse de votre part merci

23/10/2017 19:30:13

Arnaud-Ours Aurélie

Bonjour,
je recherche la recette du farcement rosseux, un plat que fais ma grand-mère de Megève et dont je ne trouve trace nulle part sur Internet: Pudding au pain sucré avec des pruneaux (d'où le farcement) et du safran. En avez-vous entendu parler dans votre coin de vallée ?

Ajouter une réponse

     Nom       
(*) Prénom  
(*) Email     
(*) Message
Les champs marqués d'une (*) sont obligatoires